Skip Ribbon Commands
Skip to main content

马来西亚世界宣明会个人资料与隐私保护政策

(注:此政策译自英文原文《World Vision Malaysia Privacy and Security Policy》,一切内容以英文版本为标准。)

本政策旨在列明:马来西亚世界宣明会将如何按照本会的营运方针及原则,在政府所推行的2010年个人资料保护法之条文下,处理并保护您个人资料的隐私安全。

尊重个人隐私,是我们秉持的核心信念之一,因为我们重视每一个人;因此,在处理相关事务上,我们致力于确保“尊重每一个人的尊严、人格及个人价值观”。

 

我们的承诺

马来西亚世界宣明会承诺保护我们的捐助者、支持者、员工及其他合作伙伴之隐私权。我们非常重视不同的合作单位以及公众给予我们的信任,同时也意识到要维持这份公信力,我们在处理个人资料的程序上,必须具透明度及可靠性。

我们经常在各种活动中收集及使用参与者的个人资料。这些资料的获取方式,包括直接向您索取,或经由您授权的第三方呈交给我们。任何将个人资料提供给我们的民众,应该了解我们将谨慎保护所有收集而来的个人资料,并且会在使用这些资料前征询您的同意。此项隐私保护政策的立定旨在确保您提供的个人资料之隐私安全。

马来西亚世界宣明会对于您所提供的个人资料,所承担的法律义务或责任将取决于您所在地的法律条规。尽管如此,若要收集、使用及透露您的个人资料,我们依然会依照本政策严格遵循由马来西亚政府所拟定的个人资料保护法条款。

 

个人资料之定义

个人资料的定义涵盖任何可识别的、具有身份的个体之资讯,用处在于区别、辨识或联络某个个体。个人的意见回馈或信仰,或任何相关资讯都归纳在个人资料里。至于商业通讯资料或任何特定可公开的资料,诸如电话簿里所刊登的姓名、地址及电话号码则不属于个人资料。

假使您将住家电话也作为商用联络电话,我们会视此为商业通讯资料。这也表示此项资料可能并不囊括在上述政策的个人资料保护范围内。

我们索取哪些个人资料?

马来西亚世界宣明会索取的个人资料包括:姓名、地址、电话号码、电邮地址、住家地址及其他联络资讯、出生日期、信用卡号码或银行账号(作为助养儿童或捐助之用途)、个人欲资助之国家或欲参加之活动、常用语言,以及其他个人资料如年龄、性别及常用通讯方式。这些资料会作为世界宣明会活动推广的用途。

如有特定需要,我们也会向您索取活动照片及故事经历,例如: 探访助养儿童的经验,或曾经参与相关活动的感想等。

我们使用“cookies”追踪我们网站的浏览量;您随时可以关闭浏览器设置中的cookies功能。欲知更多详情,请参阅我们的使用条款

我们如何索取您的个人资料?

我们一般上会直接向您索取个人资料,如:

  • 填写个人资料表格或筹款固本(网络或书面方式)
  • 当面索取
  • 透过电邮
  • 透过网络调查
  • 透过社交媒介中的简讯或对话
  • 透过电话沟通
  • 透过录音访谈或影像记录

我们也会可能从第三方取得您的个人资料,如:

  • 您的父母、监护人、现有资助人和捐助人
  • 购取营销市场名单

假使我们是经由第三方取得您的个人资料,我们将依据合理程序告知您,我们是如何取得您的个人资料。

在一些特殊的情形之下,我们或许需要向您取得其他更加详细或敏感的资讯,但这一切都必须得到您的允许方可进行,比如:

  • 探访助养儿童前,为了遵守儿童保护政策,我们将会向您索取犯罪记录审查、工作及品格参考审查等资料。
  • 您所参与的教会团体,或您个人的宗教信仰与价值观等。

如果您选择拒绝提供某些个人资料,有时候我们或无法达成您对我们服务的期盼。例如:您若无法提供您的姓名及地址,我们就无法将您助养儿童的相关资讯寄给您。

 

隐私保护措施

您的个人资料是我们谨慎保管的机密资料,而本会工作人员需凭借特定之必要原由或事因,方可被赋予权力处理您的个人资料。除上述提及之情况以外,世界宣明会不会冒然公开或分享您的个人资料。马来西亚世界宣明会也跟其他合作伙伴签署个人隐私保护条约,以确保所有个人资料得以完善保存。只要您的个人资料仍存在我们的档案里,我们会尽所能保护此资讯。

在合乎情理的情况下,我们方会索取、使用与透露您的个人资料。我们不会租借或售卖您的个人资料给其他任何组织及单位。

我们如何使用您的个人资料?

马来西亚世界宣明会索取个人资料的目的在于,为您提供服务、了解您的需求及提供您相关通讯及活动宣传资料。

我们或将在以下情况使用您的个人资料:

  • 一些必要原故,诸如回应您的任何疑问,以及提供您所要求的服务(例:寄送赠品、处理助养费和捐款、登记报名、订阅电子资讯、资料更新),包括提供收据给您。
  • 在本会的事工上与您保持联系:我们会通知您扶贫发展地区的进展报告;让您获知更多有关贫穷、饥饿及其他公共议题之相关资讯;让您知道如何进一步参与我们的活动;我们也会向您提供其他合作伙伴的相关活动讯息(除非您已特别声明不愿收到此类讯息)
  • 其他和我们的事工相关的目的

我们或与本会员工和其他国家的世界宣明会分享这些资讯,作为行销、研究及分析之用途。此外,我们会在必要时,将所索取的个人资料(但并不包括财务相关资料)储存于国外,于本会所说明的使用目的和范围内加以运用。在这个情况下,任何相关行为都必定遵循该国家的法律原则。

若您不愿继续收到本会的资讯,欢迎与我们联络。请应允我们在30天的宽限期内处理您的要求。

若您不愿继续透过电子邮件收取我们寄出的资讯,您可直接使用电子邮件里的取消订阅功能通知我们您不愿再以此方式收到相关资讯。

若有任何上述政策条例以外的情形,必须使用到您的个人资料,我们会确保一切遵循合法条规办理。

我们会在什么情况下透露您的个人资料?

我们不会向其他单位或组织透露您的个人资料,除了用来处理我们的核心工作外。最重要的是,我们更不会租借、售卖及交换我们支持者的个人资料。我们也不会与第三方人士或单位分享您的个人资料,以作为任何商业用途。

然而,您的个人资料将可能会在以下情况委托于:

  • (如果您是儿童助养人)助养童所属国家的世界宣明会,为了让您的助养童得以回应您所寄给他/她的任何信件。
  • 其他服务机构,如:银行相关事宜、信用卡资料处理、信件处理(包括电子邮件)、通讯服务、资讯科技服务、资讯储存、市场分析及调查研究、网站使用分析、法律资讯服务、稽查及会计服务。

我们向上述服务机构提供的资讯只限于其所需的相关资料,并严格遵守隐私法规。我们也会采取适当的措施以确保以上的服务机构执行保护您个人隐私安全的义务。

在必要情况下,我们会委托海外区域国际承包者,以协助我们处理或储存资讯以及其他相关方面事务。因此,我们可能需要将您的个人资料传送至上述合作伙伴。然而,这过程依然会遵循我们对您所作的承诺。

根据世界宣明会的儿童保护政策,我们会致力保护儿童免受剥削与虐待。若本会的儿童保护政策及程序遭到严重违反,我们会将所索取的个人资料呈交给相关的法定机构,如警方。

 

保护您的资料的安全

我们的网站使用安全回应形式向您索取个人与支付卡资料;我们也设立安全及妥当的系统以保护您的资料安全。当我们不再需要您的资料,我们会以去识别化或销毁的方式处理。

我们将采取合理步骤以保障您的资料的安全(无论资料是处于电子或纸本形式),并依照需要随时更新方法。以上所述步骤需符合支付卡产业资料安全标准。我们的员工与服务提供方在存取敏感资料时,会使用密码协定以严密保护个人与支付卡资料。

 

存取您的个人资料

您可以登陆我的世界宣明会网络平台以查看及更新您的重要资料,同时,您也可以联络我们并存取您的所有资料。

若您任何时候想要知道我们拥有您哪些个人资料,敬请向我们的咨询部办事处查询。若您想要删除您个人资料,我们也会采取合宜步骤以删除之;然而,我们若因法律、审计或内部风险管理而需要保留您的资料,则另言之

若我们欲将您的资料使用于此政策未注明之途径,我们亦会确保符合个人资料法的要求

 

个人资料处理

根据个人资料保护法及其他隐私保护政策,您有权了解我们掌握哪些方面的个人资料,以及了解我们将此资料透露给什么单位。您也有权更正您的个人资料。更多详情,请联络马来西亚世界宣明会。

 

保护儿童和青少年

若您已年届18岁或以上,我们通常会假定您可以做个人决定。然而,若您未满18岁,我们或会需要向您的家长或监护人征求同意相关决定。

我们也期许您会和我们一同照顾我们发展计划区的孩子们的形象。为了尊重社区父母和领袖的合作意愿,若未得到我们的允准,请您勿拷贝这些图像。

敬请查阅我们的使用条款以知悉使用我们网站的图像时应注意事项,以及查阅我们的儿童保护政策 以深入了解一般使用儿童图像的须知指引。

 

通讯列表及简报

无论是普通邮递信件或电子邮件,马来西亚世界宣明会都提供选择予用户自由决定是否要加入我们的通讯列表。任何您提供的个人资料将用于通讯、邮寄、更新订阅及市场分析。您也可随时选择退出我们的通讯列表,只需点击我们电邮底部的取消订阅连接,或者您也可以选择联络我们:03-78806414。

 

取消/退款政策

如果您所捐予马来西亚世界宣明会的捐款有误,我们将依据您的退款要求,在30天内为您处理退款。所有的退款要求需出示相关的捐款收据。如有任何关于退款事宜的询问,敬请电邮至my_worldvision@wvi.org或拨打03-7880 6414联络我们。

 

联络我们询问相关隐私议题

任何有关马来西亚世界宣明会处理个人资料的隐私与安全政策的问题、疑问或投诉可电邮至my_worldvision@wvi.org或邮寄至World Vision Malaysia Bhd, P.O. Box 8171, Kelana Jaya, 46783 Petaling Jaya, Selangor。

 

个人隐私政策更新

我们会定时检视我们的隐私措施并更新我们政策。敬请查阅我们的网站,以获知我们最新的实施措施的基本资料。

 

这项政策最后更新于2016年11月